Автор: Holden
Опубликовано: 2010-02-27

Первая гонка
Первое место: Стас Данилов (Zigen-Zigen)

WR:Отличный результат, Стас! В отсутствие главное конкурента в борьбе за титул Вы добились максимального результат. Как, в общем, для вас сложилась гонка?
Стас Данилов:Алекс сам мне за день до гонки сказал, что его не будет. Сначала из солидарности хотел не выступать в Интерлагосе, но, посмотрев календарь, понял, что может не попаду на одну из следующих гонок. Поэтому проехал почти в полную силу. В квалификации удалось показать мое лучшее время за все время подготовки, что и определило исход квалификации. Гонка прошла спокойно - я оторвался от преследователей, а затем держал их темп, чтобы не допускать ошибок. Так и довел гонку до победы, взяв "большой шлем"

WR:На старте Сергей Солдатов был близок к вам, что Вы можете об этом сказать?
Стас Данилов: Да, Сергей удивил своим рывком. Он пилот опытный, поэтому я знал, что он меня "тыкать" или лезть напролом не будет. Но он был близок только на 1-м круге. Он, видимо, настроил первые передачи на эффективный старт и это отлично сработало! А вообще, посмотрев повтор, первый поворот мы прошли как пилоты ф1, красиво, дружно, аккуратно и плотно. Из прошедших , мне этот этап больше всего понравился, не смотря на неудачу во 2-й гонке

Второе место: Сергей Солдатов (TopStakes)

WR:Поздравляю Сергей. После неудачного старта сезона Вы, кажется, нашли свой темп? Довольны результатом?
Сергей Солдатов:Доброго времени суток! спасибо за поздравления! Да уж первый этап вылился полным кошмаром для меня....Давно со мной не было такого, что творилось в Монце. Но удалось найти в себе силы и подойти к подготовке более ответственно. Результатами очень доволен, в особенности, в последних двух гонках.

WR:Всю гонку вы держались вблизи Стаса Данилова, что не давало к нему приблизиться?
Сергей Солдатов:Ну общий темп на круге у нас с ним был почти одинаковый, однако его машина была значительно быстрее на прямой...Моя лучше себя чувствовала в медленных связках. Если первые несколько кругов мне удавалось ему навязать борьбу, пока я был в мешке, но допустил маленькую помарку и этот мешок потерял. Где-то на середине дистанции, понял, что ехать быстрее у меня не получиться, т.к. была большая вероятность ошибки. Я спокойно довёл гонку на 2 позиции

Третье место: Алекс Инков (Safety-Racing)

WR:Вы на подиуме! Рассчитывали ли такого результата?
Алекс Инков: Нет, не рассчитывал, до старта практики мой накат был всего около 20-30 кругов и не было настроек, в итоге загрузил с прошлого этапа и поехал.

WR: С какими трудностями пришлось столкнуться в гонке?
Алекс Инков Гонка прошла спокойно, наконец то смог вернуть себе свою стабильность и на старте меня никто не пинал, ехал себе и ехал ,соперники убирались сами.

Вторая гонка

Первое место: Сергей Солдатов (TopStakes)

WR:Отличная гонка, Сергей, первая победа в WRNC! Почти всю гонку Вы держались на третьей позиции, но после ошибок лидеров за пару кругов до финиша Вы вышли на первое место, что вы чувствовали в тот момент?
Сергей Солдатов:- )) Что-то в глубине души мне подсказывало, что один из лидеров в борьбе допустит ошибку, но когда два лидера.... тут как говориться у меня нету слов....Сначала ошибается Конорев, разбивая свою машину, от которой я чудом увернулся, в этот момент в кровь попала изрядная порция адреналина, ну а через пару поворотов вижу на обочине Димку Исаенко... Можно сказать - это подарок судьбы. Чувствовал я в тот момент удивление, которое почти сразу сменилось радостью!

WR:В последнем повороте предпоследнего круга Вы ошиблись, и чуть было не потеряли победу. Нервы?
Сергей Солдатов: Даже не знаю что в тот момент произошло... когда подходил к тому повороту первой задачей было спокойно оттормозиться, но почему-то я всё-таки немного пропустил точку торможения.... наверное я уже был мысленно на 1 месте. Но на моё счастье Димка Исаенко ошибся в первом повороте, сильно напугав меня, но опять судьба повернулась ко мне передом и он на разбитой машине пролетел мимо в нескольких сантиметрах. В общем очень я рад этим выступлениям и они мне придадут дополнительных мотиваций. Надеюсь ещё увидеться с вами на этой пресс-конференции.

Второе место: Максим Ярчук (Fematix Racing)

WR: Второе место, хороший результат, не так ли?
Максим Ярчук: Считаю, что мне очень повезло приехать на подиум во второй гонке, особенно после отвратительного старта с первой позиции, когда к первому повороту пропустил несколько пилотов. Сходы и развороты соперников, позволили в итоге занять второе место.

WR: Вы говорили, что у вас возникли проблемы с бустом, много времени потеряли на этом?
Максим Ярчук:Как ни странно, но из-за внесенных небольших изменений в настройки в перерыве между гонками удалось ехать быстрее, чем в первой гонке, несмотря на минимальный буст. Единственное, это было невозможно сопротивляться на длинной прямой ведущей к первому повороту. Из-за этого пришлось пропустить пару пилотов без борьбы.

Третье место: Дмитрий Исаенко (x3 Racing)

WR:Отличный старт, Вы долго лидировали в гонке, но под конец оказались третьим. Что произошло?
Дмитрий Исаенко: Некоторые из конкурентов были быстрее в гонке. В итоге под конец Конорев сумел меня догнать, но после его непонятной атаки во втором повороте была чуть повреждена подвеска и уже на втором секторе, на торможении перед шпилькой, меня развернуло, этим воспользовался Сергей Солдатов и вышел вперед.

WR: На последнем круге выпал шанс вновь выйти вперед, но Вы чуть не врезались в лидера. Нервы? Машина?
Дмитрий Исаенко: Думаю и то и другое, обидный момент.

Овальный чемпионат на iRacing!